Transparan  News
6 Juni 2018

Kapolres Metro Jakut Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Jaya 2018

Saut Manullang

TransparanNews, JAKARTA – Hari Rabu Tanggal 6 Juni 2018, Pukul 08.00 WIB, di Halaman Polres Metro Jakarta Utara telah dilaksanakan Giat Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Jaya Tahun 2018.

Apel Gelar Pasukan dipimpin langsung l oleh Kapolres Metro Jakarta Utara KBP REZA ARIEF DEWANTO, S. Ik. dan dihadiri oleh 413 Personil Polres Metro Jakarta Utara, Polsek Jajaran dan TNI dan juga Instansi yang terkait.

Gelar apel tersebut dihadiri juga oleh, Wali kota Jakarta utara Husein Murad M. SI. Beserta jajaran, Dandim 0502 Jakarta utara Letkol ARM Arif Rahman beserta semua Danramil Yang ada di jajaran Dandim 0502 jakut.

Gelar apel oprasi ketupat jaya diikuti oleh : Komisaris + TNI : 31 Personil.Inspektur + TNI : 28 Personil. BA TNI : 18 Personil. Sat Sabhara : 35 Personil. Binmas Gab. : 61 Personil. Sat Lantas : 13 Personil. Sat ResNarkoba : 23 Personil. Sat ResIntel Gab : 39 Personil. Team Tiger : 11 Personil. Sipropam : 10 Personil. Urkes : 3 personil. Sat Pol PP : 28 Personil. Dishub : 8 Personil.
Sekurity Ancol : 33 Personil. Senkom : 10 Personil. Pokdar Koja : 17 Personil. Pokdar Sungai Bambu : 15 Personil. Pokdar Swasembada : 1 Personil. Pramuka : 16 Personil. Perangkat Apel Siaga : 10 Personil. Perwakilan Penyematan : 3 Personil.

Amanat Inspektur Apel:
Asalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua yang hadir melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Jaya tahun 2018 pada pagi hari ini.
Yang saya hormati segenap unsur Pimpinan Daerah, para pejabat TNI dan Tamu Undangan serta seluruh peserta apel sekalian.

Operasi Ketupat Tahun 2018 dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Jajaran Polri dan Instansi terkait selama 18 hari.

Terdapat 4 Potensi kerawanan diantaranya ketersediaan bahan pangan,kelancaran dan keselamatan arus mudik dan arus balik,bencana alam dan gangguan kamtibmas lainnya serta ancaman tindak pidana terorisme.

Ketersediaan pangan dapat diantisipasi berkat kerja sama seluruh unsur terkait._
Terdapat 6 lokasi rawan macet pada jalur mudik lebaran untuk itu telah dibuat berbagai pos pelayanan untuk mengantisipasinya.

Untuk itu para Kasatwil dapat mengambil langkah Preemtif dan preventif dalam rangka antisipasi bencana alam dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Saya harapkan kerjasama dengan TNI dan seluruh unsur terkait dalam rangka Operasi Ketupat Jaya tahun 2018 ini, semoga tugas kita mendapat ganjaran yang setimpal oleh Allah SWT,” imbuhnya.

Kapolres Metro Jakarta Utara Juga Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H dan mohon maaf lahir batin. Pungkas nya. ( anwar )

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *