Transparan  News
10 September 2019

Reskrim Polsek Kawasan Sunda Kelapa Menangkap Pencuri Sepeda Motor Yang Meresahkan Warga

soepianto

TransparanNews, JAKARTA – Satreskrim Polsek Kawasan Sunda Kelapa berhasil mengungkap dan menangkap seorang pelaku pencuri sepeda motor yang terjadi di kawasan pelabuhan muara angke penjaringan, Jakarta Utara.

Setelah polisi mendapat laporan dari korban pada tgl 8 September 2019, Satreskrim Polsek Kawasan Sunda Kelapa langsung mengadakan penyelidikan di lapangan dan polisi berhasil menangkap saudara MUHAMMAD FERNANDA ILLAHI ALIAS yang di duga sebagai pelaku pencurian sepeda motor di kawasan pelabuhan muara angke.
Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni menjelaskan, Pada hari Minggu tanggal 8 September 2019 sekira jam 13.00 wib, personil unit Reskrim Polsek Kawasan Sunda Kelapa berhasil melakukan penangkapan terhadap pelaku Curanmor di Rusun Muara baru Penjaringan Jakarta Utara.

Pelaku tertangkap pada saat sedang menggunakan sepeda motor hasil curian. Penangkapan yg dilakukan didasari atas Informasi warga masyarakat kepada pers Unit Reskrim sebelumnya yg kemudian dilakukan penyelidikan hingga akhirnya berhasil menangkap pelaku ketika sedang menggunakan sepeda motor hasil curian nya dimana pelaku dalam melakukan aksi pencurian kendaraan bermotor R2 Sudah 2 (dua) kali melakukan di wilayah hukum Polsek Kawasan Sunda kelapa.

Kompol Armayni juga menambahkan. Pelaku sebelum melakukan aksinya bersama dengan 2 orang rekannya yang sekara (DPO) menggambar lokasi yang akan menjadi sasaran pencurian setelah digambar pada saat korban sedang beristirahat/tidur pelaku masuk kerumah mengambil 1 buah Handphone dan mengambil kunci motor yang digantung di dinding ruang tamu selanjutnya mengambil motor yang diparkir didepan rumah korban. Peran pelaku MUHAMMAD FERNANDA ILLAHI mengawasi situasi di depan rumah dan kedua rekannya masuk kedalam rumah dan mengambil 1 (satu) unit Handphone dan kunci motor kemudian ketiga pelaku membawa 1 (satu) unit Handphone dan 1 (satu) unit Sepeda motor Yamaha Nmax.

Selanjutnya pelaku dan Barang bukti di bawa dan diamankan ke Polsek Kawasan Sunda Kelapa guna proses penyidikan lebih lanjut. Pelaku dikenakan Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian. Itulah keterangan Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni kepada TransparanNews. (awr)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *