Transparan  News
9 Agustus 2018

KH Ma’ruf Amin Terpilih Menjadi Cawapres Joko Widodo

Anto Baho

TransparanNews, JAKARTA – KH Ma’ruf Amin yang sudah dideklarasikan jadi Cawapres Jokowi pulang ke rumahnya di koja jakarta utara. Dia disambut sejumlah anggota Banser dan keluarga besar.

Menurut Pantauan Transparannews, KH Ma’ruf Amin tiba di rumahnya, Jalan Lorong 27 RT 07 RW 08, Koja, Jakarta Utara pukul 21.59 WIB, Kamis (9/8/2018). Ma’ruf yang turun dari mobil berplat B 5 MRF itu dipapah para ajudannya.

KH Ma’ruf berterima kasih ke Jokowi yang memilihnya jadi Cawapres.KH Ma’ruf menilai ini sebagai penghargaan dan amanah.

“Saya menganggap ini penghargaan kepada ulama, penghargaan kepada ulama karena saya dianggapnya merepresentasikan dari ulama. Jadi saya anggap Pak Jokowi sangat memberikan penghargaan kepada para ulama, karena itu saya terima kasih,” ujar KH Ma’ruf Amin.

Setelah dari PKB, KH Ma’ruf Amin Pulang ke Rumahnya didaerah koja jakarta utara. KH Ma’ruf Amin tiba di rumah pukul 21.59 wib.
Sebelumnya, capres Joko Widodo (Jokowi) memilih cawapres KH Ma’ruf Amin dalam Pilpres 2019. Ketum PBNU KH Said Aqil Siroj menilai pasangan itu ideal dan tidak diragukan lagi.

“Ini merupakan pasangan ideal, menunjukkan pasangan nasionalis-religius dan tidak diragukan lagi,” ucap Said Aqil saat jumpa pers di kantor PBNU, Jalan Kramat, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018). ( anwar )

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *