Transparan  News
23 April 2019

Tiga Pilar Melaksanakan Deklarasi Damai Indonesiaku

Saut Manullang

TransparanNews, JAKARTA – Selasa (23/4/2019) Polsek Kawasan Sunda Kelapa bersama intansi terkait melaksanakan Deklarasi bersama di Rusun Budha suci Muara Angke Penjaringan Jakarta Utara dengan Tema “Pilihan Boleh Berbeda Kerukunan harus tetap terjaga, Perkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa, NKRI Harga Mati”.

Acara Deklarasi tersebut dihadiri Ketua Bawaslu Moh Imiati, Lurah Pluit Penjaringan Jakarta Utara Ahmad Rosiwan, Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni, Kasat Intelkam AKP S.P. Tobing, Kasat Binmas AKP Supriyadi, Wadanramil Penjaringan Jakut Kapten Infantri Nengkin, Kepala UPPP Muara Angke Maat, KSOP Muara Angke Capt. Andri Sulvian, Kasi Fasilitas UPPP Muara Angke H Syamsuddin, Manager Operasional PT. IPC Cabang Saka Budi, Ketua Cabang PKS Penjaringan Jakut Abdul arim, Ketua Ranting PDIP Ibad, juga dihadiri RT/RW yang ada di sekitar pelabuhan Muara Angke, tokoh masyarakat, tokoh agama, juga tokoh pemuda.

Dalam pelaksanaan Deklarasi tersebut secara bersama – sama mengucapkan “Kami Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Partai Parpol mengucapkan terimakasih kepada TNI – POLRI yang telah mengamankan pelaksanaan Pemilu 2019 s/d 2024 berlangsung aman tertib lancar, Pesta Demokrasi telah selesai mari kita Rajut Kembali Kesatuan dan Persatuan, NKRI Harga Mati”.

Deklarasi Damai Indonesiaku dilaksanakan guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Priok.

Kami TNI, POLRI, KPU dan BAWASLU, mengucapkan Terimakasih kepada masyarakat yang telah berpartisipasi melaksanakan Pemilu 2019 yang berlangsung aman, lancar dan damai.

Kami dari tiga pilar menghimbau kepada masyarakat tidak melakukan tindakan Inkonstitusional yang menganggu kamtibmas di masyarakat.

Apabila terdapat permasalahan tentang Pemilu salurkan melalu mekanisme perundang – undangan yang berlaku di Negara kita. NKRI Harga Mati.

Pelaksanaan Deklarasi bersama oleh Instansi/Stakeholder, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama Muara Angke merupakan suatu bentuk Ucapan terimakasih dari pihak Keamanan yang telah menjaga pelaksanaan Pemilu 2019 di wilayah Hukum Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan secara bersama – sama menjaga keutuhan masyarakat guna menciptakan situasi yang aman Kondusip. Itulah keterangan Kapolsek Kawasan Sunda Kelapa Kompol Armayni kepada Transparannews. (awr)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *