Transparan  News
10 September 2019

Wakil Ketua Bakumham Golkar Mengecam Sikap Masinton Pasaribu

soepianto

TransparanNews, JAKARTA – Politisi Golkar Muslim Jaya Butar-butar mengecam sikap politisi PDIP anggota komisi 3 DPR RI Masinton Pasaribu jika benar menerima pengaduan sejumlah orang yang mengaku pengurus AMPG. Hal ini dikatakan, sehubungan banyaknya pemberitaan yang mengatakan adanya pertemuan antara Masinton dengan sejumlah pengurus AMPG baru-baru ini.

Wakil Ketua Badan Hukum dan HAM DPP Golkar ini juga mengingatkan Masinton Pasaribu untuk tidak masuk dalam pusaran internal Partai Golkar. Apapun pengaduan dari segelintir yang mengaku pengurus AMPG.

Menurut Muslim JB, seyogianya Masinton Pasaribu tidak perlu menanggapi karena persoalan yang diadukan adalah internal partai lain. “Masih banyak agenda Komisi 3 DPR-RI yang harus dituntaskan termasuk kontroversi revisi UU KPK yang menimbulkan penolakan dari pengiat anti korupsi termasuk fit end profer test anggota KPK jauh lebih penting daripada mengurusin persoalan internal partai lain,” ujarnya menjelaskan kepada transparannews.com, Selasa (10/9).

Dikatakan Wakil Ketua Bakumham ini, kenapa Masinton Pasaribu menerima pengaduan sejumlah orang yang mengaku pengurus AMPG? Ada apa ini? “Secara etika agar tidak menimbulkan salah paham, harusnya Masinton Pasaribu mengkomunikasikan terlebih dahulu kepada sesama kolega di Komisi 3 dari Partai Golkar, antara lain bang Azis Syamsudin, bang Adis Kadir dan bang Jhon K azis. Karena mereka juga merasa heran dan merasa tidak pernah dikomunikasikan terkait adanya pengaduan dari sejumlah yang mengaku pengurus AMPG,” ungkapnya.

Ditambahkanyan, Masinton Pasaribu harus menjaga sikap saling menghormati dan sikap saling menghargai sesama kolega komisi 3 karena ini menyangkut internal Partai Golkar. Jagalah kekompakan sesama partai pengusung Presiden Jokowi.

“Sebaiknya Masinton Pasaribu tidak perlu menanggapi pengaduan daru segelintir oknum yang mengaku pengurus AMPG. Saya ingin menyampaikan dan mengingatkan Masinton Pasaribu bahwa AMPG adalah badan yang dibentuk oleh DPP Partai Golkar untuk membantu Ketua Umum partai Golkar untuk melakukan fungsinya dalam melakukan kegiatan kegiatan yang bersifat kepemudaan dan sosial kemasyarakatan. Saya yakin dan percaya Masinton Pasaribu adalah politisi yang beretika, bijak dan arif untuk itu jangan masuk ke wilayah partai golkar yang bukan urusan Masinton, biarlah itu menjadi kewenangan Partai Golkar,” tutupnya. (Anto)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Name *